17 de setembro de 2016

UMA LADY PRENDADA

Não sou muito dada a tarefas domésticas, mas adoro cozinhar sobremesas - isso conta como tarefa doméstica? - e quando estou animada até experimento receitas novas.

Hoje fiz pela primeira vez uma tarde de maçã. Não da típica tarde de maçã da Vovó Donalda, mas uma receita simples que vi no YouTube - passei quase a tarde toda a descascar maçãs e a parti-las em cubos, mas ok.

A tarte saiu do forno muito bonita, e eu com o peito inchado de orgulho por ter feito a minha primeira tarte. Contudo, um bocado receosa do sabor que teria e das opiniões da família.

"Isto é maçã assada?"

"Está um bocado azedo."

"Esqueceste-te do açúcar? Isto não leva açúcar?"

"Isto foi feito pela avó?"

"Tem Vinho do Porto a mais."

"Para a próxima tens de meter açúcar."

"E meter menos vinho do porto."

"Isto parece sabe à maçã assada que a avó come."


Fiquei um bocado desiludida com o desagrado da família, mas depois de provar a tarte percebi o que queriam dizer. Não sabia a maçã assada e não tinha falta de açúcar, só tinha vinho do porto a mais.

Mas depois de tantas reclamações, certo é que toda a gente repetiu e não sobrou mais tarte. A justificação deles foi que não queriam que o cão ficasse com as sobras, que só repetiram porque tiveram pena dele!

Aham. Claro.

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